機関誌mio 2016年10月号
4/16

バターは指先でこすり、つぶすように混ぜると簡単にそぼろ状にできます。簡単ポイント「ポケモンGO」で世の中にぎわっているが、7人家族のわが家は誰一人スマホやタブレットを持っていない。「…珍しいねぇ」と知人に言われてしまった!(静岡県島田市 なっつんさん 40代)はみだしコラムザクザク食感がクセになるアップルクランブル材料(3~4人分)りんご・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個バター(常温にもどしておく)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g薄力粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100gグラニュー糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・70gシナモンパウダー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量  グラニュー糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g  バター(常温にもどしておく)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g  レーズン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3  シナモンパウダー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1バニラアイス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜作り方❶バターを角切りにし、薄力粉・グラニュー糖・シナモンパウダーと共にボウルに入れて、手で混ぜ、そぼろ状にする。❷りんごを3cm角程度に切り、  を混ぜて、耐熱容器に入れる。❸❷に❶をかけて、200℃に予熱したオーブンで25~30分焼く。器に取り、お好みでバニラアイスをそえる。A本体価格259円(参考税込279円)コレ使いましたCO・OP オーガニックレーズン 130g宅10月4週店大・中・小4October 2016

元のページ 

page 4

※このページを正しく表示するにはFlashPlayer10.2以上が必要です