機関誌mio 2016年9月号
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※おうちCO-OPでは、フレッシュパックも ご案内しています茶美豚で作った商品も使ってね♪CO・OP茶美豚で作ったロースハム100g(標準5枚入り)宅9月3週・9月4週・10月1週店大・中・小本体価格379円(参考税込409円)大判なので食べ応えあり。味と食感を楽しめます。茶美豚で作ったあらびき生ウインナー150g(8本)宅9月3週 本体価格299円(参考税込322円)お肉のジューシーさとしっかりした食感が楽しめます。ちょっとリッチなオードブルとしてもどうぞ。重ねて揚げるだけでボリューム満点に!茶美豚の豚ロースうすぎりミルフィーユカツ材料(1人分)茶美豚 豚ロースうすぎり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8枚120g卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個小麦粉・パン粉・ミートソース(レトルト)・・・・・・・・・各適量調理時間 約20分一人当たり 約396円産地取材にも参加して、空気も水も良い、きれいな生産・加工の環境に驚きました。エサからこだわって育てられた茶美豚は臭みがなくておいしい。豚肉が苦手な人も食が進むと思います。産地取材も参加しました。生産者の方の養豚にかける熱意がすごい。生産者とユーコープが顔の見える関係を築いているから、安心して食べられます。脂が“旨い”と感じました。蒸したり、ゆでたりしても豚肉特有のにおいを感じないのもすごいです。脂に甘みがあってしつこくなく、うま味をしっかり感じられるお肉です。良い環境で育ったお肉なので、子どもにも安心して食べさせられます。松田さん勝亦さん中迎さん岩﨑さん茶美豚はココがすごい!茶美豚はだからおいしい!特集:とこトン!おいしい茶美豚コレ使いました茶美豚 豚ロースうすぎり宅毎週 店大・中・小表紙レシピポイント油の使用量が少ない揚げ焼きなので簡単。肉を重ねることで茶美豚のうま味が凝縮されてジューシーな食感になります。作り方❶豚肉をふんわりと重ねていく。❷卵・小麦粉を混ぜて、❶に付けてパン粉をまぶす。❸フライパンに油(分量外)を入れ、❷を5~6分ほど揚げ焼きにする。揚げ色がついたら油を切り、皿に野菜と一緒に盛り付けて、ミートソース※をかける。※ミートソースのほかケチャップでもおいしくいただけます。店大・中・小CO・OP茶美豚で作ったベーコン100g(標準5枚入り)宅9月3週・9月4週・10月1週本体価格379円(参考税込409円)茶美豚のうま味を味わえます。さっと焼いて召し上がってください。7September 2016

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