機関誌mio 2016年9月号
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品質が良くて、おいしい茶美豚だからこそ、おいしく調理したいですね。そこで今回は、お肉の調理に詳しい佐俣宏紀さんに茶美豚のおいしさを楽しめるレシピと調理のコツを教えていただきました。mioモニター岩﨑未来さんmioモニター勝亦みかさんmioモニター中迎京子さんmioモニター松田章乃さん茶美豚のうま味をまるごと味わえる梅蒸し豚公益社団法人全国食肉学校講師 佐俣宏紀さんホテルの料理人としての経験を活かして、食肉調理の講師として活躍中。さまたひろきなかむかいかつまたみ  き毎月少しですが夫に内緒でパートのお給料を貯金しています。目標は世界一周旅行!夫婦で行けたら良いなぁ。(静岡県掛川市 かずちゃん 40代)はみだしコラム材料(4人分)茶美豚 豚小間切れ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200gキャベツ・・・・・・・・・・1/4個しめじ・・・・・・・・・・・1パックもやし・・・・・・・・・・・・・・・・1袋塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々梅干し・・・・・・・・大2~3個ぽん酢・・・・・・・・・・大さじ2大葉(千切り)・いりごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・各適量調理時間 約15分※レシピ提供:JA全農ミートフーズ(株)一人当たり 約134円作り方❶キャベツは一口大、しめじは石づきを切って 小房に分けておく。❷鍋に❶・もやし・塩・水少々(分量外)を加えて ふたをして、10分ほど蒸す。❸梅干しの種を取り、果肉をたたいて ぽん酢と混ぜ合わせて、梅たれを作る。❹❷に豚肉を加えて、さらに2分ほど蒸し、器に盛り付け❸をかけて、大葉・いりごまをトッピングする。野菜を蒸してから肉をのせてさらに蒸すと、肉が堅くならず、うま味が野菜にしっかり絡みます。肉は2分ほど蒸せばしっかり火が通ります。余熱を上手に使いましょう。子どももたくさん食べそう!手軽に作れてとってもおいしかったです。岩﨑さんコレ使いました茶美豚 豚小間切れ宅毎週 店大・中・小茶美豚イメージキャラクター「ちゃみトン」とこトン!おいしい茶美豚何度でも作りたくなる絶品レシピポイント蒸し焼きにすることで、うま味をムダなく味わえます!4September 2016※おうちCO-OPでは、フレッシュパックもご案内しています。フレッシュパックについては裏表紙をご覧ください

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