機関誌mio 2016年6月号
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北海道の根室・釧路地域を「根釧地域」といいます。根室・釧路地域ねむろ くしろゴクゴク濃いコク北海道3.7根釧牛乳ミルクプリン マンゴーソースがけ作り方①水に粉ゼラチンをふり入れておく。②鍋に①・牛乳・砂糖を入れて火にかける。 粉ゼラチンが溶けたら火からおろす。 バニラエッセンスを加えて粗熱をとり、 器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。③冷凍マンゴーをミキサーで砕き、プリン にかけていただく。CO・OP北海道3.7根釧牛乳1000mℓ宅毎週店大・中・小こん せん材料(2人分)水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50mℓ粉ゼラチン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5g牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・250mℓ砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30gバニラエッセンス・・・・・・・・・・1~2滴冷凍マンゴー・・・・・・・・・・・・・・・・100g毎年6月~8月、CO・OPマークの牛乳のご利用1リットルにつき1円をユーコープが寄付。ユニセフ(児童労働と闘うネパール指定募金)と国連WFP(アジア・アフリカの「学校給食プログラム」)を通じて世界の子どもの支援に役立てます。2008年からスタートした募金は累計で4,538万6,237円になりました。世界の子どもたちに笑顔と夢を今年も取り組みます!みるくぼきん根釧地域の酪農家は、家畜のふん尿などを利用した有機肥料で質の良い牧草を育て牛のエサにする「循環型酪農」にも取り組んでいます。 ユーコープで年間約100万本も利用されている人気の牛乳が、中身はそのままユーコープセレクションに仲間入り。北海道3.7根釧牛乳は、自然豊かな北海道の根室・釧路地方にまたがる根釧地域の生乳だけを使用しています。牛は暑さに弱いので乳脂肪分は夏に低くなりますが、冷涼な根釧地域の牛乳は真夏でも乳脂肪分が3.7%以上。年間を通してコクと甘みのある味わいが楽しめます。 「牛乳のくさみが少なくて飲みやすい!少し黄色っぽくてまるで生クリーム!?」(エリコさん)。 試飲した組合員を驚かせた牛乳の色はエサによるもの。他の地域と比べて根釧地域の乳牛のエサは牧草比率が高いため、牧草の中に含まれるβカロチンに由来し、牛乳の色も少し黄色みがかることがあります。 広い牧草地でのびのびと過ごし、良質な牧草を食べる乳牛たち。コクと甘みのある牛乳はそのまま飲むのはもちろん、スイーツ作りやお料理にもお使いください。 June

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