機関誌mio 2016年6月号
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CO・OP国産素材の長期熟成生みそ 750gコレ使いました宅毎週店大・中・小本体341円(参考税込368円)特別栽培米岩手ひとめぼれ 5kgコレ使いました銀鮭とほうれん草の和風パスタ大きめに切った食材で食べ応え満点!①銀鮭に焼き目をつけ、皮と骨を外して大きめに割る。②フライパンにオリーブオイルを入れて、ゆでたスパゲッティ・ゆでて切ったほうれん草・ほぐしたしめじを炒め、①を加えてだしつゆを回しかけて炒め合わせる。③黒こしょう少々をかけてできあがり。作り方大石さんユーコープ職員鮭は大きめに割り、ほうれん草はゆで過ぎないことがポイントです。味付けは「CO・OPだしにこだわった薫るつゆ」で決まり!銀鮭ワカメ炊き込みご飯ワカメがとろけて鮭のうま味とよく絡む①米を洗い、規定量の水・銀鮭・みじん切りしたワカメ・しょうゆ・みりんを入れて炊飯する。②炊き上がったら銀鮭をほぐしながら骨を取り除き、全体をよく混ぜる。作り方ご飯がすすむネギみそ焼き少し焦げ目をつけて香ばしさアップ①長ネギ1本をみじん切りにして、みそ大さじ2・みりん小さじ1と混ぜ合わせる。②銀鮭の表面に①をたっぷりのせて、グリルの弱火でじっくりと焼いたら完成。作り方杉山祐美さん組合員みそをのせて焼くだけと、とても簡単にできます。みそは「CO・OP国産素材の長期熟成生みそ」がおすすめです。シンプルなのに、鮭とみそのうま味がいきるレシピですね。お酒のつまみにも良さそう。宅毎週店大・中・小本体1,880円(参考税込2,030円)ニシカワミワコさん組合員鮭のうま味が染みておいしい!これだけで立派な一品なので、豚汁とちょっとのおかずと合わせるのがおすすめです。mioスタッフの声※米4合・銀鮭3切に対して、しょうゆ・みりん を各大さじ2が目安です。レシピ考案者から一言レシピ考案者から一言レシピ考案者から一言特集:塩を使っていないから料理の幅が広がる!“活〆銀鮭”いただきます!5June 2016

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