機関誌mio 2016年6月号
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銀鮭ソテーレモンとバルサミコのソースカリッと焼いて皮までおいしい!①銀鮭に小麦粉をまぶし、無塩バターを溶かしたフライパンでソテーし、皿に盛る。②①のフライパンにレモン汁・塩少々を入れてバターソースを作り、銀鮭にかける。③耐熱皿にバルサミコ酢としょうゆ・ハチミツ少々を入れてレンジで煮詰め、バターソースに垂らす。活〆銀鮭は身がしっかりしているのにふっくらとして生臭みも少ない。しかも塩をしていないからいろいろな料理に使いやすいんです。組合員の皆さんから寄せられた、すぐ作れる簡単銀鮭レシピを大公開します!作り方ぽんたびさん組合員宮城県産活〆銀鮭(無塩・養殖)宅6月3週店大・中・小ソースは温野菜との相性も抜群!さわやかな味で白ワインにもよく合います。有塩バターを使う場合、ソースに塩を入れずに作ります。銀鮭のロシア風スープ銀鮭と野菜のうま味がしみわたる①一口大に切った銀鮭に日本酒少々をまぶして鍋に入れ、水を加えて沸騰させ、アクをすくって弱火で15分ほど煮る。②玉ねぎはくし形切り、にんじんは輪切り、じゃがいもは皮をむき6分の1に切り、①に加えてさらに煮る。③野菜が軟らかくなったら、セロリの葉と茎のざく切りを加えて、塩・こしょうで味を調える。作り方さんきゅうさん組合員ロシアのスープ「ウハー」を再現。ポイントはじゃがいもを煮崩さないこと。鮭と野菜のうま味が絡まり、家族にも大好評です。レシピ考案者から一言レシピ考案者から一言組合員レシピはホームページでも公開中!組合員の投稿レシピ大公開簡単♪おいしい♪塩を使っていないから料理の幅が広がる!“活〆銀鮭”いただきます!表紙レシピ4June 2016ユーコープ フムフム 銀鮭レシピ検 索

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