機関誌mio 2016年6月号
16/16

材料(2人分)フライパン一つでできる♪鮭のチャンチャン焼き6月号 発行日 2016年 5月30日発行者:生活協同組合ユーコープ 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-8 日石横浜ビル21階~23階ホームページアドレスhttp://www.ucoop.or.jp /編集:広報・コミュニケーション推進部広報課(22階) 電話 045-305-6126 編集協力・印刷:(株)アイプラネット①銀鮭に塩・こしょうをふる。野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切る。たれの材料はすべて合わせて混ぜておく。②バターをフライパンに溶かして①の銀鮭を焼き、火が軽く通ったら野菜と  たれを入れ、ふたをして蒸し焼きにする。※野菜はお好みで変更してください。作り方フライパンひとつで簡単に作れます! 野菜もたっぷりとれます。材料(2人分)食べごたえ満点のほくほく食感鮭ポテト焼き①じゃがいもは皮をむき、ゆでてつぶし、銀鮭は焼いて骨と皮を外し、  ほぐす。②①に粉チーズ・牛乳・片栗粉を混ぜ合わせて、平たい円形にする。③フライパンにオリーブオイルをひいて②を焦げ目がつくまで焼き、 皿に盛る。作り方ごんざえもんさん組合員杉山祐美さん組合員レシピ考案者から一言子どもが喜んで食べてくれます。形を変えて焼くのも楽しい!レシピ考案者から一言次号「mio」7月号は6月27日(月)発行おうちCO-OPは6月27日~7月1日に配布ユーコープの2020年ビジョン~私たちのありたい姿~人と人をつなぎ、生きるを支えるユーコープmioのバックナンバーはホームページでご覧ください。商品説明のマーク宅おうちCO-OP次回取り扱い予定店店舗取り扱い[大]大型店 [中]中型店 [小]小型店価格・取り扱いは変わることがあります。宮城県産活〆銀鮭・・・・・・・・・・・・・・3切塩・こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・各少々キャベツ・にんじん・玉ねぎ・しめじ・もやし・・・・・・・・・・・・・・・・各適量バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量みそ・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ5酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ4砂糖・みりん・・・各大さじ1と1/2しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・大さじ1検 索じゃがいも・・・・・・・・・・・・・・・・・・・中3個宮城県産活〆銀鮭・・・・・・・・・・・・・・・2切粉チーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1オリーブオイル ・・・・・・・・・・・・・・大さじ2使ったのはコレ!使ったのはコレ!静岡三方原のじゃがいも(男爵)たれ活〆の銀鮭は身がしっかりしているのに、ふわっとしておいしい。エサにもこだわっているので安心して食べられる鮭です。塩を使っていないので、いろいろな料理に使いやすいですね。(組合員 トモのぞさん)先行試食会にて宮城県産活〆銀鮭P.4~6でも組合員レシピをご紹介していますCO・OP国産素材の長期熟成生みそ 750g本体341円(参考税込368円)宅毎週店大・中・小宅毎週店大・中

元のページ 

page 16

※このページを正しく表示するにはFlashPlayer10.2以上が必要です