【しずおか】土用の丑の日、子ども就労体験企画「キッズ店長の♪うなぎ試食会」を開催します

2017年7月18日

7月25日(火)は、土用の丑の日です
「キッズ店長の♪うなぎ試食会」を開催します
「うなぎの試食提供をする店員」体験などを予定

生活協同組合ユーコープ(本部:神奈川県横浜市)は、小学生の親子に参加を募り、ユーコープ国府台店(静岡県磐田市)で「キッズ店長の♪うなぎ試食会」を開催します。

「土用の丑の日」の7月25日(火)に、児童らが店内うなぎ売り場に立ち、来店者にうなぎを試食していただく「試食提供をする売り子さん」のほか、レジ打ち、商品をおすすめする掲示物の作成や設置などの体験を通じて、地域にある小売店(スーパーマーケット)の仕事や働く人たちに触れることができる社会学習の場を設けます。

報道関係者の皆さま

ご多忙中の折誠に恐れ入りますが、是非ご取材賜りますようよろしくお願いいたします。
会場にメディア対応の担当者1名を配置します。先に担当者と打ち合わせください。

日時・会場:2017年7月25日(火)10:00から ユーコープ国府台店(静岡県磐田市)

内容:子どものお仕事体験(うなぎの試食提供、レジ打ち、商品の整理、掲示物の作成・設置など)

生活協同組合ユーコープ しずおか県本部
TEL 054-272-6812 (受付時間:月~金曜日 9時30分~17時)