復興支援のシンボルとして、福島県富岡町の「夜ノ森さくら」をやまなし県本部に植樹します

2017年3月 9日

press_title.gif
東日本大震災の発生や被災地を忘れないために

福島県富岡町の「夜ノ森さくら」の苗木を
復興支援のシンボルとして

ユーコープやまなし県本部の敷地内へ植樹します

ユーコープは3月16日(木)15時30分より、やまなし県本部(甲府市落合町)で、福島県富岡町の「夜ノ森さくら」の植樹会を行います。当日は福島県から3名の参加者も迎え、ユーコープ組合員と役職員が、県本部敷地内に桜の苗木を植樹します。

東日本大震災復興支援の取り組みの一環として「夜ノ森さくらプロジェクト」に賛同

ユーコープは東日本大震災直後から現在まで被災地の復興支援を継続し、大変多くの組合員が参加してきました。被災地を忘れない取り組みの一環として、このたび富岡町が全国で取り組む「夜ノ森さくらプロジェクト」に賛同し、コープふくしまの協力のもとで山梨・神奈川・静岡各県で植樹を行うことにしました。今回の山梨県を皮切りに神奈川県、静岡県でも行う予定です(日程は未定です)。

17316yonomori.jpg

日時 :3月16日(木) 15:30~16:00

会場 : ユーコープ やまなし県本部・おうちCO-OP甲府センター  センター敷地内の一角にて実施します

参加者:福島県からの参加者3名※ ・ユーコープ組合員・役職員計17名を予定
    (※コープふくしまより野中専務理事・日野組合員理事、富岡町の応急仮設にお住まいの三瓶様)

報道関係者の皆さま

ご多忙中の折誠に恐れ入りますが、是非ご取材賜りますようよろしくお願いいたします。写真をご希望の場合もお気軽にご連絡ください。

生活協同組合ユーコープ
やまなし県本部  廣瀬(ひろせ)TEL 055-243-2440

組合員参加推進部 政策企画課 山田 TEL:045-305-6115

※コープかながわ・コープしずおか・市民生協やまなしは2013年3月21日にひとつの生協「ユーコープ」になりました。