• プレスリリース
  • 【しずおか】人気の家庭料理研究家「奥薗壽子さん」の講演会を開催します。テーマは 「家族の笑顔は食卓から」

2017年3月 1日

「家族の笑顔は食卓から」をテーマに
「奥薗壽子さん講演会」を開催します
3月8日10時より  静岡県男女共同参画センター「あざれあ」(静岡市)にて

ユーコープしずおか県本部主催で、3月8日(水)10時より、静岡県男女共同参画センター「あざれあ」にて、人気の家庭料理研究家「奥薗壽子さん講演会」を開催します。

日本生活協同組合連合会は、2016年6月から「コープのかんたんレシピ」マークを一部のコープ商品に付け、マークの中の二次元コードをスマートフォンやタブレット端末で読み込んでいただくと、人気の家庭料理研究家 奥薗壽子さんが考案した、該当商品を使ったオリジナルレシピにアクセスできるサービスを始めました(コープのかんたんレシピはこちらから)。
コープと関わりがある、テレビや書籍でも人気の奥薗壽子さんをお招きし、「家族の笑顔は食卓から」を演題にご講演いただきます。

170301okuzono.jpg

また、聴講を希望された方全員に、最近1カ月間の食習慣(食事のとり方)に関する食習慣調査票の記入をお願いしています。調査票をご提出いただいた約200名の結果を踏まえながら、結果を紹介します(※一部の方は後日個別に郵送となります)。

日時 :  2017年3月8日(水) 10時~12時

場所 :  静岡県男女共同参画センター「あざれあ」(静岡市駿河区馬渕1丁目17-1) 大ホールにて

聴講を希望される皆さま

聴講のお申し込みは締め切りました。たくさんのお申し込み、誠にありがとうございました。
詳しくはこちらをご覧ください。

報道関係者の皆さま

ご多忙中の折誠に恐れ入りますが、是非ご取材賜りますようよろしくお願いいたします。写真をご希望の場合もお気軽にご連絡ください。

・当日は会場にメディア対応の担当者1名を配置します。先に担当者と打ち合わせください。
・奥薗壽子さん(本人)への個別取材はできませんのでご了承ください。

生活協同組合ユーコープ
しずおか県本部   TEL 054-272-6812

※コープかながわ・コープしずおか・市民生協やまなしは2013年3月21日にひとつの生協「ユーコープ」になりました。