プレスリリース

夕食宅配マイシィ、おかず245種からランキング5位がメニューの5日間。メニューを発表します!

2016年3月 1日

1年の主菜245種から人気上位5品をチョイス
「人気のおかず55(ゴーゴー)ウイーク」開催!
3月14日~18日は、食べる楽しみアップの5日間♪

人と人をつなぎ、生きるを支える

ユーコープの夕食宅配事業マイシィでは、3月14日(月)から18日(金)の5日間、「特別メニュー週間」として「人気のおかず55ウイーク」を実施します。
マイシィは3種類のコースで夕食を提供していますが、直近1年間にお届けしたメニュー(主菜)245種類から、特に評判の良かった「5品」を選定し、
「5日間」のおかずとして各コースに組み込みます。

55ウイークメニュー


<申込み期日> 「人気のおかず55ウイーク」の日程に合わせてマイシィをお申込みの場合、締め切りは3月7日(月)です。


●問い合せ・お申し込み先:
「マイシィ」専用フリーダイヤル : 0120-494-252
「マイシィ」専用ホームページ

 

<おいしかったよの声に応えたいから>

マイシィは、毎日飽きずに食べていただけるように、年間を通じて日替わりメニューで夕食を提供しています。
一方で「あのおかずがおいしかった。また食べたい」という声も多くあり、今回はそのようなリクエストに応えようという企画です。

●組合員の声からメニューを選定●

毎週配布するメニュー表にアンケートや自由記入欄を設けて回収し、メニュー作り に生かしています。直近1年間で人気の高かったメニューは下記でした。

1位  ハンバーグ  /  2位  鶏の唐揚げ  /  3位  海老フライ  /  4位  ブリの照り焼き  /  5位  イカのチリソース

 

マイシィを利用する組合員のライフスタイルはさまざまですが、利用者の約3/4が65歳以上。「毎日の一番の楽しみは食べること」という方も多く、
季節が感じられるメニューなども大変喜ばれています。

 

■夕食宅配事業「マイシィ」について

神奈川県で2011年8月、静岡県では2012年8月、山梨県では2014年4月より、各一部地域で夕食宅配事業を開始しました。
現在は神奈川・静岡・山梨3県に28営業所を設け、全域で配達を行っています(一部地域を除く)。
3月1日現在の週間利用者数は10,367人、週間食数は53,157食です。 2015年度の供給高見込みは14.1億円、経常剰余は
4,000万円と事業開始初の黒字転換をめざしています。今後も配達地域を広げていく予定です。

コープの夕食宅配「マイシィ」ホームページ

サイトマップ

なるほどコープ辞典

知っているようで知らないコープの基礎知識をご紹介しています

ユーコープの本棚

ユーコープのガイドブックや資料、報告書、CMソングを掲載しています

機関誌mio

ユーコープの機関誌です。毎月1回発行

くらしのフムフム

くらしに役立つ情報やかんたんおいしいレシピなどをご紹介しています

このサイトについて