2013年2月20日
《どうぞ取材にお越しください》
コープしずおか(理事長 中川浅行)では、静岡大学と連携し、食や環境など身近なテーマで講座を開催しています。
今年度は「食と健康を科学する」をテーマに講座を開催します。食と健康は身近な関心ごとですが、同時に様々な情報が氾濫しているテーマでもあります。本講座では、食とそれが健康にもたらす影響について自分なりに考え判断する材料として、これらのテーマに取り組む研究者の研究成果をお伝えします。
「食物繊維と効能~免疫とアレルギー」 |
|
日時・会場 |
2月23日(土) 14時~16時 浜松市福祉交流センター(浜松市中区成子町140-8) |
講師 |
日野 真吾 氏 静岡大学農学部助教(食品栄養学・生化学) |
※ 3月16日(土)には「食の安全・安心を考える」をテーマとした講座も予定しております。
講師 竹内温子氏(静岡教育学部助教)
会場・開催時間は同じです。
この件についてのお問い合わせは下記までお願いいたします。
コープしずおか 役員室 広報担当 渡井 電話:054-272-6991(受付時間:月~金曜日 9時~17時30分)