News&Topics

News&Topics プレスリリース

「せんべい汁」で被災地支援の募金活動を行います

2012年1月18日

井田三舞店で、地域の中学生・組合員が一緒に「せんべい汁」で被災地支援の募金活動

コープかながわ井田三舞店では、1月25日(水)11時30分~12時30分に、店頭で地元の中学生とコープの組合員が手作りの「せんべい汁」をふるまい、東日本大震災の被災地支援の募金活動を行います。

昨年1月はみんなでユニセフ募金の呼びかけをしました当日は井田中学校・西中原中学校の生徒さん計10人が職場体験として参加します。幸・中原地区の組合員の皆さんとともに青森の名物「せんべい汁」を約500人分作り、一杯お心づけ(200円以上*)で、来店された方に提供する予定です。

集まった募金は全額、現在コープが呼びかけている「東日本大震災 義援金募金」と合わせ、被災地に寄付します。
※一杯の最低金額は200円ですが、募金額は皆さまにお任せします。

昨年1月はみんなでユニセフ募金の呼びかけをしました

日時 2012年1月25日(水)     11:30~12:30

場所 コープかながわ井田三舞店ico_otherwin.gif 店長 佐藤 仁

神奈川県川崎市中原区 井田三舞10-1
           電話 044-798-8826
東急東横線 「元住吉」駅より徒歩10分

組合員の力で、東日本大震災被災地の支援を継続していきます
コープかながわは組合員から義援金や産直産地への支援募金を募り、これまで約1億3千万を被災地へ送りました。また各地で組合員が自主的にバザーを開催するなど、継続的に支援活動が行われています。

コープは地元の小・中・高等学校・養護学校の生徒さんの職場体験を受け入れています
2011年度はこれまでに、41校2428名の生徒さんが店舗見学や実習を行いました。

ご多忙中の折誠に恐れ入りますが、是非ご取材賜りますようよろしくお願いいたします。
※ご取材および事後の当日写真をご希望される場合には、お気軽にご連絡ください。

ユーコープ事業連合 広報担当 三枝(さえぐさ)・河智(こうち) TEL:045-472-2504