2017年度 第5回 通常総代会議案書 第1分冊
23/88

(6)(7)(3)指針2(1)(2)(4)(5)組合員の声 182016年度 取り組んだこと指針2.組合員の期待に事業で応え、事業構造の改革を進めます。(3)組合員の声を大切に、くらしの願いに応える商品を、組合員とともに育て広げます。・ユーコープならではの価値を追求した商品づくりに取り組み、ユーコープセレクションとして商品開発を進めました。味菜卵を使った茶碗蒸しや、 エクストラバージンオリーブオイルなど2016年は43品目を発売しました。・日本生協連とともに、コープ商品の見直しを進めました。1. 愛され広がっていますユーコープセレクション(1)ユーコープセレクションに新しい仲間が増えました(43品目)CO・OP エクストラバージンオリーブオイルぜひ生食で試してみたいですね。冷製パスタで味わいたいと思います。くどさもなく、口に残ることもないので、とても良いオリーブオイルだと思いました。サザエさんママさんグリーン・プログラム ながさき南部生産組合の新たまねぎ本当においしい新たまねぎで大好きです!コープの商品で一番のお気に入りです。生産者の方々と大地の恵みに感謝!Y.YさんCO・OP 味菜卵と国産具材の茶碗蒸し味菜卵を使用しているので味がいい。だしの味もよい。国産具材で化学調味料不使用なので安心して子どもに食べさせられます。りょうママさん3県産品で地産地消わたしたちのくらす地域で生産されたものや、それを原料にした加工品を開発しました。身近な商品としておいしさを味わい、愛着をもって育てます。(ユーコープセレクション先行試食会参加者)初めて参加させてもらい、熱い思いやこだわりを聞けて今まで以上にファンになりました。今まで買ったことのない商品ばかり試食させてもらい勉強になったし、周りにも広めていきたいと思いました。りかさん2016年度開発件数 7件

元のページ  ../index.html#23

このブックを見る