2016年度第4回通常総代会議案書第1号議案(第1分冊)
33/84

(3)指針1 (1)(3)指針2 (1)(2)(5)(4)(7)(6)目次(3)指針3 (1)(2)資料編(4)(2)(5)組合員の声 組合員の声 組合員の声 組合員の声 27ミニ総菜は、たくさんの組合員に喜ばれ利用していただいています。手軽に利用できる総菜が必要とされていると改めて感じました。中田店 デイリー・ドライチーフ 小山 美加揚げ物をする機会が減っていたので、お店に揚げ物があると便利。おそばを食べる時に中田店で買ったかき揚げをプラスして食べたらおいしかった。3.地域の組合員に支持される店舗に 店舗の改装・売場変更2015年度は、中田店(横浜市泉区)、神大寺店(横浜市神奈川区)、長井店(横須賀市)、愛甲店(厚木市)、白幡店(横浜市神奈川区)を改装しました。また、小型店では、職員・パート職員による売場変更を国府津店(小田原市)、小山台店(横浜市栄区)、本郷店(横浜市栄区)、大久保店(横浜市港南区)、門沢橋店(海老名市)、高森店(伊勢原市)、若葉台店(横浜市旭区)の7店舗で行いました。少量や適量・個食の商品、簡単便利な商品、スイーツなどの品ぞろえを見直し、それぞれの店舗が地域の組合員のくらしに合った売場づくりを進めました。【事例1】神大寺店(中型店)1991年以来初めてとなる大規模な改装を行いました。2階にあった酒・雑貨を1階へ移動し、階段を上がらずお買い物できるようになりました。3 人家族ですが、好きな総菜を好きな量だけ買うことができ、メニューも増えてバラエティ豊かになりました。あべさん組合員さんから「売場きれいになったね」と声を掛けていただけるようになりました。総菜職員一同、必死になって生産し、商品を陳列しています。神大寺店 総菜部門パート職員 村田 栄治【事例2】中田店(中型店)店内の冷凍・冷蔵施設や陳列棚などを入れ替え、ミニ総菜コーナー・休憩スペースを新設しました。【事例3】白幡店(小型店)「店内がとても明るくなった」 「商品が増えてよかった」【事例4】小型店の売場変更職員・パート職員による売場変更をしています。写真は小山台店での作業の様子。入口から野菜、果物、陳列棚と並んで置かれるようになり買い物がしやすくなりました。がんばれ本郷店さんお店が明るくなり、少量パック・簡単便利品など商品が増え、買い物が楽しいと組合員さんに喜んで頂いてます。小山台店 店長 重野 良子地域の方と一緒にテープカットオープン初日の混雑する店内ミニ総菜コーナーを新設明るくなった店内の様子

元のページ 

page 33

※このページを正しく表示するにはFlashPlayer10.2以上が必要です