役立つ情報や、組合員の皆さんからいただいたアイデアをご紹介します。くらしのフムフム

鶏むね肉とあさり、ズッキーニの白ワイン蒸し レモン風味(me-motto6月4週より)

2018年6月25日

    
鶏むね肉とあさり、ズッキーニの白ワイン蒸し レモン風味

【材料】2人分


鶏むね肉・・・200g(皮を剥ぎ4等分に切る)
にんにく・・・1/2片(みじん切り)
エキストラバージンオリーブオイル・・・大さじ2
あさり・・・200g
ズッキーニ・・・1/2本(1cm幅に輪切り)
レモン・・・1/2個(薄くスライス)
白ワイン・・・60ml
塩・・・少々


※me-mottoでは「みつせ鶏(赤鶏)熟成むね肉」を使いました。

【作り方】


(1)フライパンに、エキストラバージンオリーブオイル、にんにくを加え弱火にかけます。
(2)にんにくが少し色づき始めたら、鶏むね肉、あさり、ズッキーニ、レモンスライス、白ワイン、塩を加えて蓋をし、中火で6分蒸し煮にします。

(me-motto6月4週より)

レシピをいろいろ、ご紹介しています。
下の検索窓に食材名を入れて探してみてくださいね!


サイトマップ

なるほどコープ辞典

知っているようで知らないコープの基礎知識をご紹介しています

ユーコープの本棚

ユーコープのガイドブックや資料、報告書、CMソングを掲載しています

機関誌mio

ユーコープの機関誌です。毎月1回発行

くらしのフムフム

くらしに役立つ情報やかんたんおいしいレシピなどをご紹介しています

このサイトについて