役立つ情報や、組合員の皆さんからいただいたアイデアをご紹介します。くらしのフムフム

黄金比ドレッシングで作る真鯛のカルパッチョ(me-motto5月5週より)

2018年6月25日

    
黄金比ドレッシングで作る真鯛のカルパッチョ

【材料】2人分


刺身用真鯛(柵)(解凍する)・・・80g
ミニトマト・・・8個
小ねぎ・・・適量
レモン・・・1/2個
玉ねぎ・・・10g
粒マスタード・・・小さじ2
酢・・・小さじ2
エキストラバージンオリーブオイル・・・小さじ4
塩・・・適量
ホワイトペッパー・・・適量

※me-mottoでは「刺身用活〆真鯛(柵)」を使いました。

【作り方】


(1)玉ねぎはみじん切りにします。ボウルに、玉ねぎ、粒マスタード、酢、エキストラバージンオリーブオイルを加え混ぜます。
(2)ミニトマトは、4等分に切り1.のボウルに加えます。
(3)真鯛は、薄くそぎ切りにし皿に並べ、塩、ホワイトペッパーをふります。
(4)(1)のドレッシングを真鯛にかけ、刻んだ小ねぎをふりかけ、レモンを添えます。

※玉ねぎ、粒マスタード、酢、エキストラバージンオリーブオイルを1:1:1:2の割合で混ぜるだけの魚、野菜、肉と何にでも合う黄金比ドレッシングのレシピです!

(me-motto5月5週より)

レシピをいろいろ、ご紹介しています。
下の検索窓に食材名を入れて探してみてくださいね!


サイトマップ

なるほどコープ辞典

知っているようで知らないコープの基礎知識をご紹介しています

ユーコープの本棚

ユーコープのガイドブックや資料、報告書、CMソングを掲載しています

機関誌mio

ユーコープの機関誌です。毎月1回発行

くらしのフムフム

くらしに役立つ情報やかんたんおいしいレシピなどをご紹介しています

このサイトについて