役立つ情報や、組合員の皆さんからいただいたアイデアをご紹介します。くらしのフムフム

鮭とオクラのしょうがみそだれ(mio5月号より)

2018年5月18日

体をいたわり 小腹を満たす     
鮭とオクラのしょうがみそだれ

【材料】4人分


生銀鮭切身・・・3切
塩・こしょう・・・各少々
薄力粉・・・適量
オクラ・・・6本
油・・・適量
しょうがみそだれ・・・全量

しょうがみそだれ

みそ・・・大さじ2
酒・・・大さじ1
砂糖・・・小さじ1
すりおろししょうが・・・大さじ1
みりん・・・少々

【作り方】


(1)鮭を4~5等分に切り、塩・こしょうで下味をつけ、薄力粉を薄く付けます。
(2)フライパンに多めの油を熱し、鮭・オクラの順に揚げ焼きにします。
(3)ボウルに(2)を入れ、しょうがみそだれを加えてさっくりと全体にからめます。

(mio2018年5月号より)

レシピをいろいろ、ご紹介しています。
下の検索窓に食材名を入れて探してみてくださいね!


サイトマップ

なるほどコープ辞典

知っているようで知らないコープの基礎知識をご紹介しています

ユーコープの本棚

ユーコープのガイドブックや資料、報告書、CMソングを掲載しています

機関誌mio

ユーコープの機関誌です。毎月1回発行

くらしのフムフム

くらしに役立つ情報やかんたんおいしいレシピなどをご紹介しています

このサイトについて