役立つ情報や、組合員の皆さんからいただいたアイデアをご紹介します。くらしのフムフム

豚小間切れと新玉ねぎ、春キャベツの柚子胡椒風味のパスタ(me-motto4月4週より)

2018年4月30日

    
豚小間切れと新玉ねぎ、春キャベツの柚子胡椒風味のパスタ

【材料】2人分


スパゲティ・・・160g
豚小間切れ(一口大にカット)・・・80g
にんにく(みじん切り)・・・2分の1片
オリーブオイル・・・大さじ2
柚子胡椒・・・小さじ2
新玉ねぎ(少し厚めにカット)・・・大1/2玉
春キャベツ(一口大にカット)・・・2~3枚
すりゴマ(白)・・・適量
塩・・・適量

※me-mottoでは「かごしま黒豚小間切れ」を使いました。

【作り方】


(1)鍋にお湯を沸かし、塩を加えスパゲティをゆでます。フライパンに、にんにく、オリーブオイルを加え弱火にかけます。
(2)にんにくが、少し色付き始めたら、柚子胡椒を加えさっと炒め、豚肉、新玉ねぎを加え炒めます。豚肉に火が入ったらスパゲティのゆで汁をフライパンに約120ml(分量外)加えます。
(3)スパゲティが、ゆであがる10秒前に春キャベツをスパゲティと一緒にゆでます。少し硬めにゆで上がったスパゲティと春キャベツをフライパンに移し、ソースの濃度を調整し塩気が足りないようなら塩(分量外)で味を調えます。皿に盛り付け、すりゴマを振り掛けます。

(me-motto4月4週より)

レシピをいろいろ、ご紹介しています。
下の検索窓に食材名を入れて探してみてくださいね!


サイトマップ

なるほどコープ辞典

知っているようで知らないコープの基礎知識をご紹介しています

ユーコープの本棚

ユーコープのガイドブックや資料、報告書、CMソングを掲載しています

機関誌mio

ユーコープの機関誌です。毎月1回発行

くらしのフムフム

くらしに役立つ情報やかんたんおいしいレシピなどをご紹介しています

このサイトについて