役立つ情報や、組合員の皆さんからいただいたアイデアをご紹介します。くらしのフムフム

まぐろの手巻き寿司(me-motto3月2週より)

2018年4月14日

体をいたわり 小腹を満たす     
まぐろの手巻き寿司

【材料】2人分


たたき身(小分けパック)(解凍する)・・・100g
いくら・・・適量
サーモン・・・適量
水菜(5cm長さ)・・・1~2株
きゅうり(千切り)・・・1/2本
大葉・・・4枚
海苔・・・4枚
ご飯(炊きたて)・・・330g(1合)

酢・・・大さじ1と1/2
砂糖・・・大さじ1と1/3
塩・・・小さじ1/2

※me-mottoでは「みなみ鮪たたき身(小分けパック)」を使いました。

【作り方】


(1)すし飯をつくります。ボウルにAの材料を入れてよくかき混ぜてすし酢をつくります。炊きたてのご飯にすし酢を加えて、切るように混ぜます。
(2)海苔に(1)のすし飯をのせ、鮪やお好みの具材をのせて巻きます。

(me-motto3月2週より)

レシピをいろいろ、ご紹介しています。
下の検索窓に食材名を入れて探してみてくださいね!


サイトマップ

なるほどコープ辞典

知っているようで知らないコープの基礎知識をご紹介しています

ユーコープの本棚

ユーコープのガイドブックや資料、報告書、CMソングを掲載しています

機関誌mio

ユーコープの機関誌です。毎月1回発行

くらしのフムフム

くらしに役立つ情報やかんたんおいしいレシピなどをご紹介しています

このサイトについて