役立つ情報や、組合員の皆さんからいただいたアイデアをご紹介します。くらしのフムフム

韓国風すき焼き(me-motto1月2週より)

2018年2月23日

やわらかな牛肉とたっぷり野菜
コクのある甘辛風味のスープをからめて     
韓国風すき焼き

【材料】2人分


牛小間切れ(解凍する)・・・140g
大根(7mm厚さの半月切り)・・・6cm長さ
ごぼう(ささがき)・・・120g
糸こんにゃく・・・120g
春菊(4cm長さに切る)・・・2株
水・・・180ml

キムチ・・・120g
コチュジャン・・・小さじ1
醤油・・・大さじ1と1/3
砂糖・・・大さじ2

※me-mottoでは「北海道産 牛小間切れ(交雑種)」を使いました。

【作り方】


(1)鍋にAと水、大根を入れて中火にかけます。沸騰したら弱火にしてごぼう、糸こんにゃくを加えて10分ほど煮ます。
(2)さらに牛肉を加えて大根がやわらかくなるまで煮て、最後に春菊を加えます。

(me-motto1月2週より)

レシピをいろいろ、ご紹介しています。
下の検索窓に食材名を入れて探してみてくださいね!


サイトマップ

なるほどコープ辞典

知っているようで知らないコープの基礎知識をご紹介しています

ユーコープの本棚

ユーコープのガイドブックや資料、報告書、CMソングを掲載しています

機関誌mio

ユーコープの機関誌です。毎月1回発行

くらしのフムフム

くらしに役立つ情報やかんたんおいしいレシピなどをご紹介しています

このサイトについて