2018年2月23日
![]() |
【材料】2人分牛小間切れ※(解凍する)・・・140g 大根(7mm厚さの半月切り)・・・6cm長さ ごぼう(ささがき)・・・120g 糸こんにゃく・・・120g 春菊(4cm長さに切る)・・・2株 水・・・180ml Aキムチ・・・120gコチュジャン・・・小さじ1 醤油・・・大さじ1と1/3 砂糖・・・大さじ2 ※me-mottoでは「北海道産 牛小間切れ(交雑種)」を使いました。 |
【作り方】(1)鍋にAと水、大根を入れて中火にかけます。沸騰したら弱火にしてごぼう、糸こんにゃくを加えて10分ほど煮ます。 (2)さらに牛肉を加えて大根がやわらかくなるまで煮て、最後に春菊を加えます。 |
(me-motto1月2週より)
レシピをいろいろ、ご紹介しています。
下の検索窓に食材名を入れて探してみてくださいね!