役立つ情報や、組合員の皆さんからいただいたアイデアをご紹介します。くらしのフムフム

きのこたっぷり和風煮込みハンバーグ(me-motto2月2週より)

2018年3月 6日

牛肉のうま味たっぷり生ハンバーグ
きのこと和の風味でやさしい味わい     
きのこたっぷり和風煮込みハンバーグ

【材料】2人分


生ハンバーグ・・・2個
お好みのきのこ(食べやすい大きさに)・・・250g
だし汁・・・250ml
醤油・・・大さじ1と1/3
みりん・・・大さじ2
大葉(千切り)・・・3枚

※me-mottoでは「神戸三田屋 生ハンバーグ」を使いました。
※写真ではしいたけ、えのき、エリンギ、しめじ、まいたけを使用していますが、お好みのきのこでつくることができます。

【作り方】


(1)フライパンに凍ったままの生ハンバーグを入れ、水80ml(分量外)を加えて中火にかけます。沸騰したら裏返して水を捨て、表面に焼き色がつくまで焼きます。
(2)(1)にだし汁、きのこを加えて中火にし、さらに醤油、みりんを加えて8~10分ほど煮ます。器に盛りつけて大葉をのせます。

(me-motto2月2週より)

レシピをいろいろ、ご紹介しています。
下の検索窓に食材名を入れて探してみてくださいね!


サイトマップ

なるほどコープ辞典

知っているようで知らないコープの基礎知識をご紹介しています

ユーコープの本棚

ユーコープのガイドブックや資料、報告書、CMソングを掲載しています

機関誌mio

ユーコープの機関誌です。毎月1回発行

くらしのフムフム

くらしに役立つ情報やかんたんおいしいレシピなどをご紹介しています

このサイトについて