役立つ情報や、組合員の皆さんからいただいたアイデアをご紹介します。くらしのフムフム

かれいの竜田揚げ(me-motto12月4週より)

2018年2月23日

しっとりしたうま味、揚げるとふっくら
レモンとしょうがのさっぱり風味で     
かれいの竜田揚げ

【材料】2人分


かれい切身(解凍する)・・・2切
片栗粉・・・適量
揚げ油・・・適量
水菜(4cm長さ)・・・1株

醤油・・・大さじ1と1/3
しょうが汁・・・小さじ1
レモン汁・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1

※me-mottoでは「北海道産からすかれい切身」を使いました。

【作り方】


(1)ボウルにAを入れて混ぜます。かれいの骨の部分を取り除き3等分にし、ボウルに入れて1時間以上漬け込みます。
(2)(1)のかれいに片栗粉をまぶし、170℃の油できつね色になるまで揚げます。皿に盛りつけて水菜を添えます。

(me-motto12月4週より)

レシピをいろいろ、ご紹介しています。
下の検索窓に食材名を入れて探してみてくださいね!


サイトマップ

なるほどコープ辞典

知っているようで知らないコープの基礎知識をご紹介しています

ユーコープの本棚

ユーコープのガイドブックや資料、報告書、CMソングを掲載しています

機関誌mio

ユーコープの機関誌です。毎月1回発行

くらしのフムフム

くらしに役立つ情報やかんたんおいしいレシピなどをご紹介しています

このサイトについて