役立つ情報や、組合員の皆さんからいただいたアイデアをご紹介します。くらしのフムフム

いかと野菜の中華炒め(me-motto2月3週より)

2018年2月23日

オイスターソースでコクと風味をプラス     
いかと野菜の中華炒め

【材料】2人分


ツボ抜きいか(1cm幅の輪切り)・・・2尾
ちんげん菜(3cm長さのザク切り)・・・2株
アスパラ(斜め切り)・・・3本
塩・・・小さじ2/3
酒・・・大さじ1
オイスターソース・・・小さじ1
ごま油・・・大さじ1と1/2

【作り方】


(1)フライパンにごま油をひいて中火にかけ、アスパラとちんげん菜の茎の部分を加えて炒めます。少し火が通ってきたら、いか、塩を加えます。
(2)いかの色が変わったら、ちんげん菜の葉の部分と酒、オイスターソースを加え、いかに火が通るまで炒めます。

(me-motto2月3週より)

レシピをいろいろ、ご紹介しています。
下の検索窓に食材名を入れて探してみてくださいね!


サイトマップ

なるほどコープ辞典

知っているようで知らないコープの基礎知識をご紹介しています

ユーコープの本棚

ユーコープのガイドブックや資料、報告書、CMソングを掲載しています

機関誌mio

ユーコープの機関誌です。毎月1回発行

くらしのフムフム

くらしに役立つ情報やかんたんおいしいレシピなどをご紹介しています

このサイトについて