役立つ情報や、組合員の皆さんからいただいたアイデアをご紹介します。くらしのフムフム

ガトーショコラ(mio2月号より)

2018年1月29日

バレンタインは、女子にもうれしい。     
ガトーショコラ

【材料】直径15cmのケーキ型1個分


CO・OPホットケーキミックス・・・150g
ココアパウダー・・・50g
CO・OPカナダ産はちみつ・・・大さじ5
A
板チョコ(ブラックまたはビター)・・・2枚(約100g)
バター(無塩)・・・100g
B
卵・・・3個
牛乳・・・200ml
ホイップクリーム・・・適量

【作り方】


(1)Aの板チョコとバターをボウルに入れ、湯せんで溶かしておきます。
(2)ホットケーキミックス・ココアパウダー・はちみつを別のボウルで合わせて、(1)を加えて泡立て器で混ぜます。
(3)よく混ぜたBを(2)に加えて、合わせます。
(4)ケーキ型に(3)を流し入れ、180℃に予熱したオーブンで40分焼きます。
(5)冷めたら型から抜き、食べやすい大きさに切ります。皿に盛り付け、ホイップクリームを添えます。

(mio2018年2月号より)

レシピをいろいろ、ご紹介しています。
下の検索窓に食材名を入れて探してみてくださいね!


サイトマップ

なるほどコープ辞典

知っているようで知らないコープの基礎知識をご紹介しています

ユーコープの本棚

ユーコープのガイドブックや資料、報告書、CMソングを掲載しています

機関誌mio

ユーコープの機関誌です。毎月1回発行

くらしのフムフム

くらしに役立つ情報やかんたんおいしいレシピなどをご紹介しています

このサイトについて