役立つ情報や、組合員の皆さんからいただいたアイデアをご紹介します。くらしのフムフム

たっぷり白ごまの牛すじ煮込み(me-motto11月2週より)

2018年1月25日

やわらか牛すじ、うま味もたっぷり
ピリ辛風味にごまの香りをからめて     
たっぷり白ごまの牛すじ煮込み

【材料】2人分


牛すじ串おでん用・・・5本
大根(1.5cm幅の半月切り)・・・6cm長さ
こんにゃく(下ゆでして3cm角)・・・1/2本
白すりごま・・・大さじ4~5

豆板醤・・・小さじ1
醤油・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
酒・・・大さじ1

※me-mottoでは「牛すじ串おでん用(国産)」を使いました。

【作り方】


(1)鍋に凍ったままの牛すじ、大根を入れ、かぶるくらいの水を加えて中火にかけます。沸騰したら弱火にし、Aを加えて20分ほど煮ます。
(2)こんにゃくを加えてさらに20分ほど煮ます。牛すじと大根がやわらかくなったら、白すりごまを加えます。

(me-motto11月2週より)

レシピをいろいろ、ご紹介しています。
下の検索窓に食材名を入れて探してみてくださいね!


サイトマップ

なるほどコープ辞典

知っているようで知らないコープの基礎知識をご紹介しています

ユーコープの本棚

ユーコープのガイドブックや資料、報告書、CMソングを掲載しています

機関誌mio

ユーコープの機関誌です。毎月1回発行

くらしのフムフム

くらしに役立つ情報やかんたんおいしいレシピなどをご紹介しています

このサイトについて