役立つ情報や、組合員の皆さんからいただいたアイデアをご紹介します。くらしのフムフム

まぐろの黄身醤油和え丼(me-motto11月1週より)

2018年1月25日

みなみ鮪のうま味にまろやかなコクをプラス
しょうが風味のさっぱりご飯と好相性     
まぐろの黄身醤油和え丼

【材料】2人分


鮪切落とし(解凍する)・・・90g
卵黄・・・2個
醤油・・・大さじ1
ご飯・・・350g
しょうが(千切り)・・・1/2片
小ねぎ(小口切り)・・・3本
水菜(4cm長さに切る)・・・1株

塩・・・小さじ1/3
白ごま・・・大さじ1
オリーブ油・・・大さじ1/2

※me-mottoでは「みなみ鮪切落とし(小分けパック)」を使いました。

【作り方】


(1)ボウルに卵黄と醤油を入れてよく混ぜ、さらに鮪を加えさっと和えます。
(2)別のボウルにご飯、しょうが、Aを入れてさっくり混ぜます。
(3)器に(2)を入れ、水菜、(1)の鮪をタレごとのせて、小ねぎを添えます。

(me-motto11月1週より)

レシピをいろいろ、ご紹介しています。
下の検索窓に食材名を入れて探してみてくださいね!


サイトマップ

なるほどコープ辞典

知っているようで知らないコープの基礎知識をご紹介しています

ユーコープの本棚

ユーコープのガイドブックや資料、報告書、CMソングを掲載しています

機関誌mio

ユーコープの機関誌です。毎月1回発行

くらしのフムフム

くらしに役立つ情報やかんたんおいしいレシピなどをご紹介しています

このサイトについて