役立つ情報や、組合員の皆さんからいただいたアイデアをご紹介します。くらしのフムフム

いかと根菜の煮物(me-motto11月5週より)

2018年1月16日

ぷりっとやわらかないかとほっこり根菜
甘さひかえめのやさしい和風味で     
いかと根菜の煮物

【材料】2人分


ツボ抜きいか(船上処理)(解凍して1cm幅の輪切り)・・・2尾
里芋(下ゆでする)・・・小6個
れんこん(1cm幅の輪切りにして水にさらす)・・・1/2節
水・・・600ml

酒・・・大さじ1
みりん・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1/2
醤油・・・大さじ2

【作り方】


(1)鍋に里芋、れんこん、水を入れて火にかけます。沸騰したら弱火にし、Aを加えて里芋がやわらかくなるまで15分ほど煮ます。さらにいかを加えて10分ほど煮ます。

(me-motto11月5週より)

レシピをいろいろ、ご紹介しています。
下の検索窓に食材名を入れて探してみてくださいね!


サイトマップ

なるほどコープ辞典

知っているようで知らないコープの基礎知識をご紹介しています

ユーコープの本棚

ユーコープのガイドブックや資料、報告書、CMソングを掲載しています

機関誌mio

ユーコープの機関誌です。毎月1回発行

くらしのフムフム

くらしに役立つ情報やかんたんおいしいレシピなどをご紹介しています

このサイトについて