役立つ情報や、組合員の皆さんからいただいたアイデアをご紹介します。くらしのフムフム

あじのタタキ胡麻和え(me-motto12月2週より)

2018年1月15日

脂のりがよくてコリコリとした食感のあじ
ごまと味噌の鮮やかな風味をあわせて     
あじのタタキ胡麻和え

【材料】2人分


あじのタタキ(解凍する)・・・80g

白すりごま・・・大さじ2
味噌・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
大葉・・・1枚

※me-mottoでは「長崎県五島列島で獲れたあじのタタキ」を使いました。

【作り方】


(1)ボウルにAの材料を入れてよく混ぜてから、あじを加えてさっと和えます。冷蔵庫において10分ほど冷やします。
(2)器に大葉を添えて、(1)を盛りつけます。


2189975-13.jpg
ご飯にのせて熱いだし汁をかけるだけで風味豊かなお茶漬けに。

(me-motto12月2週より)

レシピをいろいろ、ご紹介しています。
下の検索窓に食材名を入れて探してみてくださいね!


サイトマップ

なるほどコープ辞典

知っているようで知らないコープの基礎知識をご紹介しています

ユーコープの本棚

ユーコープのガイドブックや資料、報告書、CMソングを掲載しています

機関誌mio

ユーコープの機関誌です。毎月1回発行

くらしのフムフム

くらしに役立つ情報やかんたんおいしいレシピなどをご紹介しています

このサイトについて