役立つ情報や、組合員の皆さんからいただいたアイデアをご紹介します。くらしのフムフム

鮭の和風パエリア(mio1月号より)

2018年1月 9日

フライパンひとつで完成♪     
鮭の和風パエリア

【材料】4人分


米・・・2合
黒米・・・大さじ2
ぶなしめじ・・・1パック
玉ねぎ・・・1/ 2個
トマト・・・小1個
ほうれん草・・・100g
甘塩鮭・・・2切れ
オリーブオイル・・・大さじ1
CO・OP大豆ドライパック・・・60g

だし汁・・・470ml
塩・・・小さじ1/3

【作り方】


(1)米と黒米を合わせてさっと洗い、ざるに上げて30分ほどおきます。ぶなしめじは石づきを外してほぐします。玉ねぎは薄切りにし、トマトはくし形切りにします。ほうれん草はゆでて3cmの長さに切っておきます。
(2)鮭をそぎ切りにしてオリーブオイルを引いたフライパンで焼き、表面に焼き色が付いたら取り出します。同じフライパンで玉ねぎを弱火で炒めます。
(3)玉ねぎがしんなりしてきたら(1)の米を入れ、少し透き通るまで中火で炒めます。そこに、しめじ・トマトとAを加え、煮立ったら大豆と鮭を入れ、ふたをして弱火で約12分炊きます。
(4)最後に20秒ほど強火にして水分をとばし、火を止めて約10分蒸らします。食べる直前にほうれん草を散らし、全体をさっくりと混ぜます。

(mio2018年1月号より)

レシピをいろいろ、ご紹介しています。
下の検索窓に食材名を入れて探してみてくださいね!


サイトマップ

なるほどコープ辞典

知っているようで知らないコープの基礎知識をご紹介しています

ユーコープの本棚

ユーコープのガイドブックや資料、報告書、CMソングを掲載しています

機関誌mio

ユーコープの機関誌です。毎月1回発行

くらしのフムフム

くらしに役立つ情報やかんたんおいしいレシピなどをご紹介しています

このサイトについて