役立つ情報や、組合員の皆さんからいただいたアイデアをご紹介します。くらしのフムフム

和風クリーム煮(mio1月号より)

2018年1月10日

ほっこり、トロうま♡     
和風クリーム煮

【材料】4人分


茶美豚と国産5種野菜の肉だんご・・・180g
にんじん・・・1/3本
じゃがいも・・・一個
玉ねぎ・・・1/2個
小松菜・・・1/4束
油・こしょう・・・各適量
水・・・400ml

牛乳・・・400ml
みそ・・・大さじ2
小麦粉・・・大さじ4

【作り方】


(1)野菜を食べやすい大きさに切ります。
(2)鍋に油を熱し、小松菜以外の野菜を炒めます。じゃがいもが半透明になったら肉だんご・水を加えて煮込みます。
(3)ボウルにAを入れ、泡立て器でダマがなくなるように混ぜ合わせておきます。
(4)(2)の野菜に火が通ったらいったん火を止め、(3)を加え、弱火にかけます。とろみが出てきたら小松菜を加えて軽く火を通し、器に盛ります。お好みでこしょうをかけていただきます。

(mio2018年1月号より)

レシピをいろいろ、ご紹介しています。
下の検索窓に食材名を入れて探してみてくださいね!


サイトマップ

なるほどコープ辞典

知っているようで知らないコープの基礎知識をご紹介しています

ユーコープの本棚

ユーコープのガイドブックや資料、報告書、CMソングを掲載しています

機関誌mio

ユーコープの機関誌です。毎月1回発行

くらしのフムフム

くらしに役立つ情報やかんたんおいしいレシピなどをご紹介しています

このサイトについて