2017年11月27日
![]() |
【材料】3人分豚ロース切身・・・3枚(240g) 塩・こしょう・・・各適量 トマトソース・・・大さじ3 とろけるチーズ(ピザ用)・・・90g パセリ・・・適量 Aパプリカ(赤・黄)・・・各1/2個ピーマン・・・1/2個 にんにく・・・1片 玉ねぎ・・・1/6個 しめじ・・・1/3パック |
【作り方】(1)豚肉は切り込みを入れて切り開き、塩・こしょうで下味をつけます。 (2)Aを食べやすい大きさに切り、フライパンで炒めておきます。 (3)フライパンに油(材料外)を熱し、(1)を片面焼きます。裏返してトマトソースを表面に塗り、その上に(2)と、とろけるチーズをのせ、ふたをして蒸し焼き※にします。 (4)仕上げに刻んだパセリを散らします。 ※オーブントースターでしっかり焼き色を付けるのもおすすめです。 |
(mio2017年12月号より)
レシピをいろいろ、ご紹介しています。
下の検索窓に食材名を入れて探してみてくださいね!