役立つ情報や、組合員の皆さんからいただいたアイデアをご紹介します。くらしのフムフム

とろけるポークピザ(mio12月号より)

2017年11月27日

ピザ生地のかわりに豚肉!     
とろけるポークピザ

【材料】3人分


豚ロース切身・・・3枚(240g)
塩・こしょう・・・各適量
トマトソース・・・大さじ3
とろけるチーズ(ピザ用)・・・90g
パセリ・・・適量

パプリカ(赤・黄)・・・各1/2個
ピーマン・・・1/2個
にんにく・・・1片
玉ねぎ・・・1/6個
しめじ・・・1/3パック

【作り方】


(1)豚肉は切り込みを入れて切り開き、塩・こしょうで下味をつけます。
(2)Aを食べやすい大きさに切り、フライパンで炒めておきます。
(3)フライパンに油(材料外)を熱し、(1)を片面焼きます。裏返してトマトソースを表面に塗り、その上に(2)と、とろけるチーズをのせ、ふたをして蒸し焼きにします。
(4)仕上げに刻んだパセリを散らします。

※オーブントースターでしっかり焼き色を付けるのもおすすめです。

(mio2017年12月号より)

レシピをいろいろ、ご紹介しています。
下の検索窓に食材名を入れて探してみてくださいね!


サイトマップ

なるほどコープ辞典

知っているようで知らないコープの基礎知識をご紹介しています

ユーコープの本棚

ユーコープのガイドブックや資料、報告書、CMソングを掲載しています

機関誌mio

ユーコープの機関誌です。毎月1回発行

くらしのフムフム

くらしに役立つ情報やかんたんおいしいレシピなどをご紹介しています

このサイトについて