役立つ情報や、組合員の皆さんからいただいたアイデアをご紹介します。くらしのフムフム

豚バラ白菜(mio11月号より)

2017年10月30日

重ねて酒蒸し。軟らか~い     
豚バラ白菜

【材料】2人分


白菜・・・1/4カット(500g)
豚バラうす切り・・・300g
まいたけ・・・1パック
酒・・・100ml
ぽん酢・・・お好みで

【作り方】


(1)白菜は長さ5cm、豚肉は4cmに切ります。まいたけは石づきを落としてほぐします。
(2)鍋に白菜・豚肉・まいたけ・白菜...の順に繰り返し重ねます。
(3)(2)に酒を回しかけて、ふたをして豚肉に火が通るまで蒸し煮にします。お好みでぽん酢をつけていただきます。

(mio2017年11月号より)

レシピをいろいろ、ご紹介しています。
下の検索窓に食材名を入れて探してみてくださいね!


サイトマップ

なるほどコープ辞典

知っているようで知らないコープの基礎知識をご紹介しています

ユーコープの本棚

ユーコープのガイドブックや資料、報告書、CMソングを掲載しています

機関誌mio

ユーコープの機関誌です。毎月1回発行

くらしのフムフム

くらしに役立つ情報やかんたんおいしいレシピなどをご紹介しています

このサイトについて