役立つ情報や、組合員の皆さんからいただいたアイデアをご紹介します。くらしのフムフム

コロコロ大根とぶりの甘酢炒め(mio11月号より)

2017年10月30日

定番のぶり大根がかわいく変身!     
コロコロ大根とぶりの甘酢炒め

【材料】4人分


大根・・・1/4本
玉ねぎ・・・1/2個
ぶり・・・3切れ
片栗粉・油・・・各大さじ2

酒・しょうゆ・・・各大さじ1/2

砂糖・酢・・・各大さじ1と1/2
しょうゆ・・・大さじ2

材料の大根は1本=1kgを目安にしています。

【作り方】


(1)大根・玉ねぎ・ぶりを約2cm角に切ります。ぶりはAをからめて10分おき、片栗粉をまぶします。
(2)フライパンに油を半量熱し、中火でぶりを焼きます。表面に薄い焼き色がついたらぶりを取り出して、残った油をクッキングペーパーで拭きます。
(3)フライパンを再び中火にかけて残りの油を熱し、大根・玉ねぎをじっくり炒めます。
(4)大根に火が通ったら、(2)のぶりを戻し入れ、Bを加えてからめます。

(mio2017年11月号より)

レシピをいろいろ、ご紹介しています。
下の検索窓に食材名を入れて探してみてくださいね!


サイトマップ

なるほどコープ辞典

知っているようで知らないコープの基礎知識をご紹介しています

ユーコープの本棚

ユーコープのガイドブックや資料、報告書、CMソングを掲載しています

機関誌mio

ユーコープの機関誌です。毎月1回発行

くらしのフムフム

くらしに役立つ情報やかんたんおいしいレシピなどをご紹介しています

このサイトについて