2017年11月17日
![]() |
【材料】4人分大根の皮・・・80g 豚ひき肉・・・250g 片栗粉・・・大さじ1 油・・・大さじ1/2 A砂糖・・・大さじ1/ 2酒・みりん・・・各大さじ1 しょうゆ・・・大さじ2 |
【作り方】(1)大根の皮をよく洗い、粗く刻みます。豚ひき肉・片栗粉と一緒にボウルに入れてよく混ぜ、8等分して、小判形にします。 (2)フライパンに油を熱し、中火で(1)を両面焼きます。 (3)フライパンを一度火からおろし、キッチンペーパーで余分な油を拭き取ります。弱火にかけ、Aを加えてからめます。 |
(mio2017年11月号より)
レシピをいろいろ、ご紹介しています。
下の検索窓に食材名を入れて探してみてくださいね!