役立つ情報や、組合員の皆さんからいただいたアイデアをご紹介します。くらしのフムフム

焼野菜サラダ(mio10月号より)

2017年9月21日

    
焼野菜サラダ

【材料】4人分


れんこん・・・100g
かぼちゃ・・・100g
さつまいも・・・100g
なす・・・2本
まいたけ・・・1パック
オリーブオイル・・・大さじ2
香り豊かなゆず果汁ぽん酢・・・大さじ3

【作り方】


(1)れんこんは皮をむき厚さ5mmに切り、酢水に浸します。かぼちゃ、さつまいも、なすも幅5mmに切ります。さつまいもは水に浸します。まいたけは大きめにほぐします。
(2)れんこん、さつまいもの水気を切ります。
(3)フライパンにオリーブオイル(分量外)を温め、全ての材料を弱火でじっくり火が通るように焼きます。
(4)④ 器に盛り付け、香り豊かなゆず果汁ぽん酢、オリーブオイルをかけます。

(mio10月号より)

レシピをいろいろ、ご紹介しています。
下の検索窓に食材名を入れて探してみてくださいね!


サイトマップ

なるほどコープ辞典

知っているようで知らないコープの基礎知識をご紹介しています

ユーコープの本棚

ユーコープのガイドブックや資料、報告書、CMソングを掲載しています

機関誌mio

ユーコープの機関誌です。毎月1回発行

くらしのフムフム

くらしに役立つ情報やかんたんおいしいレシピなどをご紹介しています

このサイトについて