役立つ情報や、組合員の皆さんからいただいたアイデアをご紹介します。くらしのフムフム

からすかれいの煮つけ(me-motto9月4週より)

2017年9月11日

やわらかく脂がのったからすかれい
定番の煮つけでやわらかく仕上げて     
からすかれいの煮つけ

【材料】2人分


からすかれい切身(解凍する)・・・2切
しめじ・・・50g
ほうれん草・・・2株

醤油・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
酒・・・大さじ1/2
水・・・150ml

※me-mottoでは北海道産からすかれい切身を使いました。

【作り方】


(1)ほうれん草を塩少々(分量外)を加えたお湯でゆでて、4㎝の長さに切ります。
(2)鍋にAとかれいを入れ中火にかけます。沸騰したら弱火にし、煮汁をかけながら6~8分ほど煮ます。鍋からかれいを取り出し、しめじを加えてさっと煮ます。
(3)皿にかれいをのせ、しめじ、ほうれん草を添えます。

(me-motto9月4週より)

レシピをいろいろ、ご紹介しています。
下の検索窓に食材名を入れて探してみてくださいね!


サイトマップ

なるほどコープ辞典

知っているようで知らないコープの基礎知識をご紹介しています

ユーコープの本棚

ユーコープのガイドブックや資料、報告書、CMソングを掲載しています

機関誌mio

ユーコープの機関誌です。毎月1回発行

くらしのフムフム

くらしに役立つ情報やかんたんおいしいレシピなどをご紹介しています

このサイトについて