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鶏の油淋鶏風さわやかソースがけ(me-motto9月1週より)

2017年9月 4日

ジューシーなおいしさの鶏肉
柚子胡椒香るピリ辛の甘酢ソースで     
鶏の油淋鶏風さわやかソースがけ

【材料】2人分


鶏もも肉(解凍する)・・・200g
長ねぎ(粗みじん切り)・・・7cm長さ
カラーピーマン(1cm角切り)・・・1/4個
トマト(1㎝角切り)・・・1/2個
塩・・・少々
こしょう・・・少々
にんにく(すりおろし)・・・1/4片
片栗粉・・・大さじ1
サラダ油・・・適量

酢・・・大さじ2
砂糖・・・小さじ1
柚子胡椒・・・小さじ1/4
※me-mottoではみつせ鶏(赤鶏)を使いました。

【作り方】


(1)鶏肉はキッチンペーパーで水気をとり、塩、こしょうをふり、にんにくをすりこんで10分ほどおきます。
(2)ボウルにAの材料を入れてよく混ぜます。さらに長ねぎ、カラーピーマン、トマトを加えてさっと混ぜます。
(3)(1)の鶏肉に片栗粉をまぶします。フライパンにサラダ油を多めに入れて中火にかけ、鶏肉の皮目ではない方を下にして入れます。両面をカリカリになるまで揚げ焼きして、食べやすい大きさに切ります。皿に盛りつけて(2)をかけます。

(me-motto9月1週より)

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