役立つ情報や、組合員の皆さんからいただいたアイデアをご紹介します。くらしのフムフム

たこのカルパッチョ大葉のジェノベーゼ風ソース(me-motto7月2週より)

2017年8月21日

たこの甘く繊細なおいしさ
ナッツを加えた大葉香るソースで     
たこのカルパッチョ大葉のジェノベーゼ風ソース

【材料】2人分


たこ薄造り・・・70g
ミニトマト(輪切り)・・・1~2個
ベビーリーフ・・・適量

大葉(みじん切り)・・・5枚
ミックスナッツ(無塩)(みじん切り)・・・15g
塩・・・小さじ1/4
粉チーズ・・・大さじ1/2
オリーブ油・・・大さじ1

※me-mottoでは北海たこ薄造りを使いました。

【作り方】


(1)ボウルにAの材料を順に入れて、軽く混ぜます。
(2)皿にたこを並べ、ミニトマト、ベビーリーフをのせて、(1)をかけます。

(me-motto7月2週より)

レシピをいろいろ、ご紹介しています。
下の検索窓に食材名を入れて探してみてくださいね!


サイトマップ

なるほどコープ辞典

知っているようで知らないコープの基礎知識をご紹介しています

ユーコープの本棚

ユーコープのガイドブックや資料、報告書、CMソングを掲載しています

機関誌mio

ユーコープの機関誌です。毎月1回発行

くらしのフムフム

くらしに役立つ情報やかんたんおいしいレシピなどをご紹介しています

このサイトについて