役立つ情報や、組合員の皆さんからいただいたアイデアをご紹介します。くらしのフムフム

豚バラとじゃがいものぽん酢炒め(mio8月号より)

2017年7月31日

豚肉と酢で夏に勝つ!!     
豚バラとじゃがいものぽん酢炒め

【材料】4人分


産地指定茶美豚豚バラうすぎり・・・200g
じゃがいも・・・2個
玉ねぎ(薄切り)・・・1個
ねぎ(小口切り)・・・お好みで

砂糖・・・大さじ1
CO・OP味付ぽん酢・・・大さじ3

【作り方】


(1)豚肉は食べやすい大きさに切っておきます。
(2)じゃがいもは皮をむいて耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱します(500W3~4分)。軟らかくなったら適当な大きさに切ります。
(3)Aを混ぜ合わせます。
(4)フライパンにサラダ油(分量外)を熱して玉ねぎをしんなりするまで炒め、(1)と(2)を入れてさらに炒めます。
(5)火が通ったら(3)を加え、全体にからめます。器に盛り、ねぎを散らします。

(mio2017年8月号より)

レシピをいろいろ、ご紹介しています。
下の検索窓に食材名を入れて探してみてくださいね!


サイトマップ

なるほどコープ辞典

知っているようで知らないコープの基礎知識をご紹介しています

ユーコープの本棚

ユーコープのガイドブックや資料、報告書、CMソングを掲載しています

機関誌mio

ユーコープの機関誌です。毎月1回発行

くらしのフムフム

くらしに役立つ情報やかんたんおいしいレシピなどをご紹介しています

このサイトについて