役立つ情報や、組合員の皆さんからいただいたアイデアをご紹介します。くらしのフムフム

豚肉の冷しゃぶと香味野菜のぽん酢がけ(mio7月号より)

2017年7月10日

豚肉をサラダ感覚で食べられる     
豚肉の冷しゃぶと香味野菜のぽん酢がけ

【材料】2人分


豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・300g
玉ねぎ・青ねぎ・大葉・かいわれ大根・ぽん酢・・・各適量

【作り方】


(1)玉ねぎはスライスして水にさらし、水を切ります。青ねぎは小口切り、大葉は細切りにし、かいわれ大根は根を外し、2等分に切ります。
(2)豚肉を湯にくぐらせて火を通し、ざるに上げて冷まします。
(3)(2)に(1)をのせて、ぽん酢をかけます。

(mio2017年7月号より)

レシピをいろいろ、ご紹介しています。
下の検索窓に食材名を入れて探してみてくださいね!


サイトマップ

なるほどコープ辞典

知っているようで知らないコープの基礎知識をご紹介しています

ユーコープの本棚

ユーコープのガイドブックや資料、報告書、CMソングを掲載しています

機関誌mio

ユーコープの機関誌です。毎月1回発行

くらしのフムフム

くらしに役立つ情報やかんたんおいしいレシピなどをご紹介しています

このサイトについて