2017年7月10日
![]() |
【材料】4人分豚ブロック肉・・・400g 玉ねぎ・・・1~2個 A長ねぎ(青い部分)・・・1本分しょうが・・・1/2かけ にんにく・・・1片 酒・・・大さじ1 水・・・かぶるくらいの量 Bしょうゆ・・・大さじ3酢・・・大さじ1と1/2 |
【作り方】(1)豚肉をAと一緒に鍋に入れ、約20分ゆでます。 (2)玉ねぎを薄切りにします。 (3)粗熱をとった(1)と(2)をBと一緒に保存袋に入れて空気を抜きます。 (4)(3)をひと晩以上漬けます。 ※酸味が気になる場合は、Bを一度火にかけて冷ましてから漬けてください。 |
(mio2017年7月号より)
レシピをいろいろ、ご紹介しています。
下の検索窓に食材名を入れて探してみてくださいね!