役立つ情報や、組合員の皆さんからいただいたアイデアをご紹介します。くらしのフムフム

鮪となすのマリネ(me-motto6月2週より)

2017年6月19日

鮪となすでおいしさ新発見
酸味のきいた涼やかな風味で     
鮪となすのマリネ

【材料】2人分


鮪切落とし(小分けパック)(解凍する)・・・50g×2
なす(1㎝幅の半月切り)・・・2本
塩・・・小さじ1/2
酢・・・大さじ1/2
オリーブ油・・・大さじ1
サラダ油・・・適量
※me-mottoではみなみ鮪を使いました。

【作り方】


(1)フライパンにサラダ油を深さ1㎝ほど入れ、なすを揚げ焼きにします。なすを取り出し油を切って冷ましてから、ボウルに入れて塩、酢、オリーブ油を順に加えて混ぜて、20分ほど冷蔵庫で冷やします。
(2)(1)に鮪を混ぜて器に盛りつけます。

(me-motto6月2週より)

レシピをいろいろ、ご紹介しています。
下の検索窓に食材名を入れて探してみてくださいね!


サイトマップ

なるほどコープ辞典

知っているようで知らないコープの基礎知識をご紹介しています

ユーコープの本棚

ユーコープのガイドブックや資料、報告書、CMソングを掲載しています

機関誌mio

ユーコープの機関誌です。毎月1回発行

くらしのフムフム

くらしに役立つ情報やかんたんおいしいレシピなどをご紹介しています

このサイトについて