役立つ情報や、組合員の皆さんからいただいたアイデアをご紹介します。くらしのフムフム

春の煮びたし(mio4月号より)

2017年4月 3日

    
春の煮びたし

【材料】4人分


アスパラガス・・・10本
にんじん・・・1本
ゆで卵・・・4個
美味しく白だし・・・50mℓ
水・・・400mℓ
酒・・・小さじ1

【作り方】


(1)アスパラガスはハカマを取り、根元を切り落として長さ5cmに切ります。にんじんは縦半分に切って乱切り。ゆで卵は皮をむいておきます。
(2)鍋に白だし・水・酒・にんじん・ゆで卵を入れて、落としぶたをして中火にかけます。沸騰したら弱火にして、にんじんに竹串が通るまで煮ます。
(3)(2)にアスパラガスを加えて落としぶたをして、さらに5分煮ます。

アレンジレシピ


汁ごと温めて、ゆでたうどんを加えれば主食に。

(mio2017年4月号より)

レシピをいろいろ、ご紹介しています。
下の検索窓に食材名を入れて探してみてくださいね!


サイトマップ

なるほどコープ辞典

知っているようで知らないコープの基礎知識をご紹介しています

ユーコープの本棚

ユーコープのガイドブックや資料、報告書、CMソングを掲載しています

機関誌mio

ユーコープの機関誌です。毎月1回発行

くらしのフムフム

くらしに役立つ情報やかんたんおいしいレシピなどをご紹介しています

このサイトについて