役立つ情報や、組合員の皆さんからいただいたアイデアをご紹介します。くらしのフムフム

カリフォルニアいなり&海鮮いなり(mio2月号より)

2017年2月27日

オープンいなりに大きめの具材を盛り付けてインパクトを!
いなりイメージ
カリフォルニアいなり

【材料】いなり寿司約4個分


酢飯・・・160g(約0. 5合分)
味付き油揚げ・・・約4枚
アボカド・・・1/ 4個
クリームチーズ・・・20g
スモークサーモン・・・4枚

【作り方】


(1)アボカドはスライスします。クリームチーズは1cm角に切ります。
(2)酢飯を4等分し、それぞれ味付き油揚げに詰めます。具をのせやすいように油揚げの縁を内側に折り込んで舟形にします。
(3)(2)の上にアボカド・クリームチーズ・スモークサーモンの順にのせます。
※アボカドはレモン汁をかけておくと変色を防げます。


海鮮いなり

【材料】いなり寿司4個分


酢飯・・・160g(約0. 5合分)
味付き油揚げ・・・約4枚
きゅうり(薄切り)・・・4枚
錦糸卵・・・卵1/ 2個分
むきえび(ゆでる)・・・4尾
いくら・・・20g

【作り方】


(1)酢飯を4等分し、それぞれ味付き油揚げに詰めます。具をのせやすいように油揚げの縁を内側に折り込んで舟形にします。
(2)(1)の上にきゅうり・錦糸卵・むきえび・いくらの順にのせます。

(mio2017年2月号より)

レシピをいろいろ、ご紹介しています。
下の検索窓に食材名を入れて探してみてくださいね!


サイトマップ

なるほどコープ辞典

知っているようで知らないコープの基礎知識をご紹介しています

ユーコープの本棚

ユーコープのガイドブックや資料、報告書、CMソングを掲載しています

機関誌mio

ユーコープの機関誌です。毎月1回発行

くらしのフムフム

くらしに役立つ情報やかんたんおいしいレシピなどをご紹介しています

このサイトについて