役立つ情報や、組合員の皆さんからいただいたアイデアをご紹介します。くらしのフムフム

かぼちゃのグラタン(mio2月号より)

2017年1月26日

 おひさま色のホクホク食感。
シンプルな味付けでかぼちゃの甘みを味わって。    
mio1702-36fb.jpg

【材料】 2人分


CO・OP北海道の黄王かぼちゃ<冷凍>... 300g
牛乳... 200mℓ
顆粒コンソメ...大さじ1/2
ナツメグ・塩・こしょう...各少々
とろけるチーズ...適量

【作り方】


(1)かぼちゃ・牛乳・顆粒コンソメを鍋に入れて中火にかけます。沸騰したら弱火にし、ナツメグをふります。水気がなくなってきたら塩・こしょうで味を調えます。
(2)(1)を耐熱容器に移し、とろけるチーズをかけてオーブン※で焦げ目が付くまで焼きます。
※オーブンの代わりに魚焼きグリルやオーブントースターでも焼けます。

(mio2017年2月号より)

レシピをいろいろ、ご紹介しています。
下の検索窓に食材名を入れて探してみてくださいね!


サイトマップ

なるほどコープ辞典

知っているようで知らないコープの基礎知識をご紹介しています

ユーコープの本棚

ユーコープのガイドブックや資料、報告書、CMソングを掲載しています

機関誌mio

ユーコープの機関誌です。毎月1回発行

くらしのフムフム

くらしに役立つ情報やかんたんおいしいレシピなどをご紹介しています

このサイトについて