役立つ情報や、組合員の皆さんからいただいたアイデアをご紹介します。くらしのフムフム

まぐろの和風カルパッチョ(me-motto1月2週より)

2017年1月13日

 

醤油と塩ベースのさっぱりダレ
玉ねぎの風味がアクセントに  

  
2151968-07hp.jpg

【材料】 2人分


まぐろ刺身 ... 50g
アボカド(薄切り) ... 1/4個
玉ねぎ(みじん切り) ... 小1/4個
A醤油 ... 小さじ1
Aレモン汁 ... 小さじ2
A塩 ... 少々
Aオリーブ油 ... 大さじ1/2
※me-mottoでは三崎買付け 天然大ばちまぐろ柵(中とろ)を使いました。

【作り方】


(1)ボウルにAの調味料を順に入れて混ぜます。
(2)皿にまぐろとアボカドを交互に並べて、玉ねぎ を添えて(1)のタレをかけます。

(me-motto1月2週より)

レシピをいろいろ、ご紹介しています。
下の検索窓に食材名を入れて探してみてくださいね!


サイトマップ

なるほどコープ辞典

知っているようで知らないコープの基礎知識をご紹介しています

ユーコープの本棚

ユーコープのガイドブックや資料、報告書、CMソングを掲載しています

機関誌mio

ユーコープの機関誌です。毎月1回発行

くらしのフムフム

くらしに役立つ情報やかんたんおいしいレシピなどをご紹介しています

このサイトについて