役立つ情報や、組合員の皆さんからいただいたアイデアをご紹介します。くらしのフムフム

鶏ムネ肉のやわらかピカタ(mio11月号より)

2016年12月19日

    
鶏ムネ肉のやわらかピカタ

【材料】 2人分


はぐくみ鶏ムネ肉・・・1枚
塩・こしょう・・・各適量
薄力粉・・・大さじ1
卵・・・1個
パセリのみじん切り・パルメザンチーズ・
オリーブオイル・・・各大さじ1
トマトソース・・・適量

【作り方】


(1)鶏ムネ肉は繊維を断つようにそぎ切りにして、軽く塩・こしょうをふり、薄力粉をまぶします。
(2)卵を溶いて、パセリ・パルメザンチーズを加えて混ぜます。
(3)フライパンでオリーブオイルを熱し、(1)に(2)を絡めて中火で両面焼きます。
(4)器に盛り付け、トマトソースをかけます。

(mio2016年11月号より)

レシピをいろいろ、ご紹介しています。
下の検索窓に食材名を入れて探してみてくださいね!


サイトマップ

なるほどコープ辞典

知っているようで知らないコープの基礎知識をご紹介しています

ユーコープの本棚

ユーコープのガイドブックや資料、報告書、CMソングを掲載しています

機関誌mio

ユーコープの機関誌です。毎月1回発行

くらしのフムフム

くらしに役立つ情報やかんたんおいしいレシピなどをご紹介しています

このサイトについて