役立つ情報や、組合員の皆さんからいただいたアイデアをご紹介します。くらしのフムフム

鶏の味噌煮込み(me-motto12月2週より)

2016年12月14日

骨付き肉で豊かなうま味
にんにくと牛乳でコクを深めて

    

20161216torimikonikomi.jpg

【材料】(2人分)


骨付きモモ ... 300g(1パック)
にんじん(小さめの乱切り) ... 1/2本
大根(小さめの乱切り) ... 10㎝長さ
長ねぎ(斜め切り) ... 1/2本
水 ... 750ml
酒 ... 大さじ1
味噌 ... 大さじ4
にんにくすりおろし ... 小さじ1
牛乳 ... 50ml
うどん ... 1/2玉
※me-mottoではみつせ鶏を使いました

【作り方】


(1)鍋に鶏肉、にんじん、大根、水、酒を入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にして30分ほど煮ます。
(2) 長ねぎと味噌、にんにくを加えさらに10分ほど煮て、牛乳を加え混ぜて火を止める。お好みでシメにうどんを加えて再度煮ます。

(me-motto2016年12月2週より)

レシピをいろいろ、ご紹介しています。
下の検索窓に食材名を入れて探してみてくださいね!


サイトマップ

なるほどコープ辞典

知っているようで知らないコープの基礎知識をご紹介しています

ユーコープの本棚

ユーコープのガイドブックや資料、報告書、CMソングを掲載しています

機関誌mio

ユーコープの機関誌です。毎月1回発行

くらしのフムフム

くらしに役立つ情報やかんたんおいしいレシピなどをご紹介しています

このサイトについて