役立つ情報や、組合員の皆さんからいただいたアイデアをご紹介します。くらしのフムフム

白菜の浅漬け(mio11月号より)

2016年12月 5日

いくらをのせてちょっと贅沢に     
白菜の浅漬け

【材料】


白菜・・・3枚
塩・・・小さじ1/4
塩昆布・・・少々
いくら・・・お好みで
※塩は白菜の2%、塩昆布は白菜の1%の量を目安にします。

【作り方】


(1)白菜は芯の部分は長さ5cmの千切り、葉はざく切りにします。
(2)(1)と塩・塩昆布をビニール袋に入れ、手で軽くもみ、20分以上おきます。器に盛り付け、いくらをのせます。

【ポイント】
mio1611-52.jpg
ビニール袋に入れてもむと短時間で味がしみ込みます。
塩適量を足してパスタに混ぜたり、刻んで餃子の具にも使えます。

(mio2016年11月号より)

レシピをいろいろ、ご紹介しています。
下の検索窓に食材名を入れて探してみてくださいね!


サイトマップ

なるほどコープ辞典

知っているようで知らないコープの基礎知識をご紹介しています

ユーコープの本棚

ユーコープのガイドブックや資料、報告書、CMソングを掲載しています

機関誌mio

ユーコープの機関誌です。毎月1回発行

くらしのフムフム

くらしに役立つ情報やかんたんおいしいレシピなどをご紹介しています

このサイトについて